鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

建行鹤壁分行:扶贫采摘,助力脱贫攻坚

建行鹤壁分行

扶贫采摘,助力脱贫攻坚

1

扶贫采摘活动现场。姬闻钊 摄

“日前,我们开展了扶贫采摘活动,进一步助力脱贫攻坚,并向员工介绍近年来我行在扶贫帮扶村浚县屯子镇南阳涧村的脱贫攻坚成果。”11月5日,建行鹤壁分行办公室副主任潘明阳表示。

来到浚县屯子镇南阳涧村,员工们首先听取了建行鹤壁分行驻村第一书记的扶贫工作汇报,实地察看了村容村貌,深刻地感受到南阳涧村在帮扶下发生的巨大变化,同时也了解到扶贫工作的不易。

据了解,在上级建行的领导和支持下,建行鹤壁分行为南阳涧村安装了路灯,修缮了排水沟渠,修建了街心花园……带动扶贫村向美丽乡村扎实迈进。

在扶贫采摘活动中,该行员工深入田间地头,与村民一起挖红薯。劳作中,大家不仅收获了友谊,同时体会到了劳动和丰收的喜悦。在本次活动中,该行员工共采摘红薯2500公斤,用实际行动助力脱贫攻坚。

潘明阳介绍,该行员工还在今年夏天自发采购了贫困户的西瓜,在逢年过节时自发采购扶贫村的粉条等农副产品,为脱贫攻坚贡献力量。

为进一步履行社会责任,该行近20名志愿者积极帮助村民清扫街道、捡拾垃圾,得到了村民的一致好评,展示了建行的良好形象。

(汪丽娜 姬闻钊) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号