鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

天鹏晟景小区,打造健康小区

健身广场、儿童游乐场、心理疏导室……

天鹏晟景小区,打造健康小区

1

健身房

2

游泳馆

3

健康步道(本组图片由示范区提供)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“在我们小区,找人聊家常有地方,锻炼身体有地方,带孩子玩儿也有地方,反正干啥都很方便。”11月8日,记者来到市城乡一体化示范区天鹏晟景小区采访时,居民侯女士对记者说。

天鹏晟景小区目前已有410户1200名居民入住。为全面提升居民的健康素养,该小区通过形式多样的活动,积极打造健康小区。

“我们坚持生活垃圾分类投放、日产日清,对楼道、垃圾桶等每天清洗消杀,小区内随处可见诱蝇笼、毒饵洞、捕鼠笼,我们还会定期喷洒消杀蚊蝇的药物。在做好日常清洁工作的基础上,我们每周五开展清洁家园活动,及时清理卫生死角,确保小区环境卫生。”天鹏晟景小区物业公司相关负责人说,小区每个单元都设有无障碍通道,方便老年人、残疾人等特殊群体出行。

为激发小区居民的健身热情,天鹏晟景小区在小区建了健身广场,设有琢玉亭、怡心亭、鹤寿亭3个健康亭。琢玉亭长廊里展示的是在儿童健身活动中表现出彩的健康小达人的照片;怡心亭内经常开展文体活动,展示健康达人风采,分享健康经验;鹤寿亭是老人们的聚集地,他们聚在这里聊家常、下象棋、锻炼身体。

“我们小区还规划建设了健康步道、瑜伽室、游泳馆、羽毛球场、乒乓球场、健身广场、儿童游乐场、健康小屋等。”该负责人介绍,今年他们又对健身房、健康步道、健康小屋等基础设施进行了改造提升,将健康步道改造成塑胶健康步道,长750米,贯穿整个小区,每天早晚都有人来这里跑步、散步。

天鹏晟景小区还修建了4个儿童游乐场,所用材料均为环保材料,为孩子们提供了健康的游玩场所。健身房内设有健身室、瑜伽室和游泳馆,是我市为数不多的小区配套健身房。健身房内有专业的健身、游泳和瑜伽教练现场指导,每天下午都会有1个半小时的瑜珈课,暑假期间还开设了游泳集训班,每天有6个班100余人上游泳课。

“健康小屋内设有健康咨询台,还有体重秤、血压仪、血糖仪以及一些健康类图书,供居民免费使用。我们还为60岁以上的老人建立了健康档案,让老人们随时关注自己的健康状况。”该负责人说,他们还设了心理疏导室,小区经常组织象棋、跳绳、拔河、乒乓球、羽毛球等比赛,主要是为了活跃气氛,丰富小区健康文化,拉近居民之间的距离,提高居民的幸福指数和健康水平。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号