鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行获评2019年度全县平安建设工作优秀单位

2019年,浚县农商银行深入贯彻落实相关的决策部署,紧紧围绕改革发展稳定这一中心,把平安建设作为稳定大局的重要基础来抓,实现了全年无资金案件、无重特大刑事和治安案件、无灾害、无人身伤亡事故、无群体性上访事件,积极助力浚县金融和社会环境建设。日前,浚县农商银行被评为2019年度全县平安建设工作优秀单位。

强化领导,建立健全综治工作机制。该行成立了以一把手为组长,其他班子成员为副组长,各支行、各部门为成员的平安建设领导小组,将平安建设工作与业务发展同部署。小组成员协同配合,认真履职,全面贯彻上级部门关于平安建设工作的要求,明确责任目标,落实工作举措。全行员工签订年度综治工作责任书,做到责任落实到人,考核到人,不断压实平安建设主体责任。

增强意识,加大平安建设宣传力度。该行高度重视平安建设宣传工作,在宣传月期间开展广泛宣传。各网点利用LED显示屏播放平安建设宣传标语,全体员工通过微信、微博等方式转发国家关于加强和创新社会治理、推进平安建设的方针政策。同时,工作人员利用下班时间深入基层开展平安建设宣传活动,并发动、引导更多群众参与其中,扩大宣传影响力。

多措并举,推动综治工作。该行各网点每月进行防火、防盗、防抢劫、防诈骗等应急演练,抓好预案演练过程,抓实预案演练效果,进一步增强职工安全防范意识,提高应急处置能力;该行定期组织平安建设知识培训,各网点通过晨会、周例会等形式不断巩固学习效果,使安全生产理念深入人心;该行还加大安全检查次数,督促整改落实,进一步提升制度执行力,营造良好的经营环境。

稳健不仅是评判一家金融机构发展的标尺,更是高质量服务实体经济的基石。下一步,浚县农商银行将坚决落实关于平安建设、安全生产等工作的重要决策部署,以更强的责任担当、更实的工作作风,扎扎实实推进平安建设,为浚县经济社会稳定运行贡献更多力量。(范丽丽 王硕) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号