鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区开展塑料污染治理集中宣传活动共建天蓝、地绿、水清的美丽家园

1

市民观看印有塑料袋危害的展板。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图】“塑料袋处理不当易产生有害物质,对人体危害大,大家来看看这个展板上的内容就明白了。”11月11日上午,山城区在红旗街中段开展了塑料污染治理集中宣传活动,向市民宣传塑料袋的危害。

活动中,工作人员向过往市民发放了禁塑倡议书等宣传资料,并现场讲解了一次性不可降解塑料包装制品的危害和塑料污染治理的重要意义。同时,工作人员还在辖区的LED屏同步播放禁塑宣传片,以此增强公众的环保意识,营造全社会共同参与保护环境的良好氛围。

此次活动的开展旨在动员和引导社会各界抵制白色污染,着力践行绿色发展理念,呼吁广大群众从身边小事做起,共同履行环保责任,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。活动现场共摆放展板20个,悬挂横幅29条,设立咨询台10个,发放宣传资料2000余份。

“这个活动挺好的,之前只知道用塑料袋不好,但不知道到底哪里不好,现在我知道了。”市民侯女士表示,以后购物的时候要拿布兜,并且要提醒家人和朋友尽量不使用塑料袋。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号