鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

美白不当牙釉质受损

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“花钱做贴片是想给牙齿美白的,没想到做完后牙龈酸疼得根本咬不动东西。去医院就诊发现8颗牙齿的牙釉质深度受损,真是得不偿失。”11月11日,淇县天天花园小区的林先生反映。

林先生称,自己因长期抽烟牙齿表面发黄,很不美观,便在朋友的建议下团购淇滨区某生活美容院的牙齿护理优惠券。

近日,林先生到店消费2000多元接受冷光照射洗牙和牙齿贴片美白服务。“做完后我并没有什么不适,吃晚饭时才觉得牙齿酸疼,照镜子发现牙龈肿胀、断断续续出血。”林先生当即联系该美容院的工作人员咨询,对方称这都是深度清洁牙齿后的正常情况,一般两三天后不适症状就会自行消失。

“后来症状不但没有消失,反而更严重了。别说是吃东西,喝口凉水牙齿都酸疼。”林先生说,他到医院的牙科就诊后被确诊8颗牙齿的牙釉质深度受损,需要尽快治疗牙龈炎并修复牙齿。

“所谓美容牙贴就是漂白,利用双氧水的氧化作用将牙齿表面的有色物质快速除掉,达到短暂美白的效果。但是在操作过程中双氧水浓度控制不当就会影响牙齿本身的结构,损伤牙釉质造成缺钙,使得牙齿敏感疼痛,无法正常咀嚼。”淇县某牙科诊所的医生李逵介绍,无论是洗牙还是漂白牙齿,都应该在具有专业资质的口腔诊所或牙科进行。

“美容院的行为不仅损害顾客的利益,还存在超范围经营,工作人员受理投诉后将开展调查,根据实际情况作出相应处理。”当日上午,记者拨打了12315,获知牙齿美白并不属于一般的生活美容项目,工作人员建议市民到有执业许可证的专业口腔医疗机构美白牙齿。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号