鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市中级法院执行局副局长常保军一行到淇滨区法院调研指导执行工作

4

11月14日上午,市中级人民法院执行局副局长常保军、法官助理冷璐一行到淇滨区法院调研指导执行工作,传授执行业务经验。淇滨区人民法院党组书记、院长薄报亮,党组副书记、副院长许勤生,党组成员、执行局局长李志兴及全体执行干警参加座谈会。

会上,李志兴局长就该院整体执行工作情况做简要汇报,并表示将从以下三个方面做好年底冲刺工作:一是按照上级法院工作要求,切实加大执行工作力度,争取月底前完成“3+1”核心指标;二是各执行团队要分工明确,按照省法院关于卷宗归档工作要求,按时完成卷宗归档;三是进一步加强廉政意识,切实转变作风,提升工作水平,杜绝“门难进、脸难看、话难听”不良现象发生。许勤生副院长介绍了该院执行局工作机构设置和近期工作重点情况。

常保军副局长首先传达了市中级法院党组成员、政治部主任、执行局局长李晓晔对淇滨区法院执行干警的问候与工作要求,对淇滨区法院执行工作取得的成绩予以肯定,并就该院执行团队分工运作情况进行了解。然后,他从执行异议案件办理、询问笔录制作等具体执行业务进行讲解,并结合自身的工作经验,为参会干警分享了工作中应当注意的问题。最后,常保军副局长建议执行干警加强对新的法律法规、司法解释学习,切实提高自身业务水平,进一步规范执行行为。

最后,薄报亮院长对常保军副局长一行到淇滨区法院“传经送宝”表示感谢,并表示该院将认真落实上级法院工作要求,年底前“大干六十天”,进一步加大执行工作力度,规范执行行为,切实做到执行工作的强制性和规范性相统一,做到执行案件的法律效果与社会效果相统一,做到疫情防控新常态下债权人合法权益保障与中小微企业自身健康经营发展相统一,充分发挥审判、执行职能作用,为“六稳”“六保”做好司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(淇滨区法院  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号