鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区法院公开审理焦某强等20人恶势力犯罪一案

1

2

11月16日,淇滨民区人法院公开开庭审理焦某强等20名被告人恶势力犯罪集团一案。该案由淇滨区法院三名员额法官组成合议庭开庭审理,党组成员、副院长张春风担任审判长,淇滨区检察院派员出庭支持公诉。10余名人大代表、政协委员及70余名被告人家属参加旁听。

公诉机关指控,2012年以来,被告人焦某强为攫取非法经济利益,先后笼络多名辍学人员和社会闲散人员,充当地下执法队帮人站场助威、强索债务,先后实施了聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、非法侵入住宅等违法犯罪活动,逐渐形成了以焦某强为首要分子,以夏某阳、焦某阳、焦某超为重要成员,以王某涛、晋某明、许某军等人为一般成员的恶势力犯罪集团。焦某强等人先后实施犯罪活动23起,严重扰乱了辖区经济、社会生活秩序。

庭审前,淇滨区法院依法召开庭前会议,就人员回避、非法证据排除等事项听取控辩双方意见,梳理总结案件争议焦点,提前明确了法庭调查重点。

庭审中,合议庭依法向各被告人、辩护人告知了享有的权利义务,充分保障了被告人、辩护人的各项诉讼权利,并围绕公诉机关指控的犯罪事实重点进行了法庭调查,组织控辩双方针对事实部分充分发表了意见。该案被告20名,涉及聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、非法侵入住宅4项罪名,违法犯罪事实23起。

目前该案正在审理中,整个庭审程序合法、重点突出、过程紧凑,进行顺利。法庭将依据案件事实和证据,依法择期宣判。(淇滨区法院 宋晓琼  杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号