鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市人民医院胸痛中心通过国家级认证

1

现场核查专家在听取汇报。

2

省胸痛中心联盟的专家来院督导。

3

服务窗口均开通了“胸痛患者优先”服务。(市人民医院供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】11月16日,中国胸痛中心执行委员会第二十五次执委会召开,市人民医院胸痛中心在2020年度第二批中国胸痛中心认证工作中顺利通过国家级认证。

“时间就是心肌,时间就是生命”,急性心肌梗死发病急、死亡率高,是国民健康的“头号杀手”,高居致命胸痛病因的首位。2018年1月16日,市人民医院胸痛中心正式成立,“心”悬一线的急性心肌梗死患者能够得到快速、精准的治疗。

该院胸痛中心成立之初,院党委书记侯瑞芳、院长李惟国亲自挂帅,召开专题会议,设立组织框架,各核心科室齐心协力。他们走进科室、奔赴社区,分别对院领导及管理层、全院医务人员、全院医疗辅助人员、后勤管理人员和网络医院、社区人员等进行了多次胸痛知识培训。

据悉,为全面推进胸痛中心建设,进一步优化急性胸痛患者的救治流程,该院特邀河南省胸痛中心联盟的多名专家前来指导,为胸痛中心建设提出很多宝贵意见。

据了解,为帮助不熟悉医院环境的急性胸痛患者快速找到救治地点,市人民医院在医院内外设置了醒目的胸痛中心指引标识,所有服务窗口均开通了“胸痛患者优先”服务,进一步为急性胸痛患者争取救治时间。

为严格质量控制,市人民医院胸痛中心多次召开质量分析会查找问题,通过典型病例讨论找原因,通过联合例会改进胸痛患者的救治流程。

市人民医院通过对院内外及社区群众开展胸痛疾病的相关知识培训和救治演练,提高了大家对胸痛中心的认识,加强了该院与基层医院之间的交流合作,搭建了良好的互动平台,为急性胸痛患者开辟了一条快速绿色通道。

市人民医院胸痛中心自2018年1月16日成立以来,先后通过中国胸痛中心资格预审、中国胸痛中心网上初审、河南省胸痛中心联盟预检、中国胸痛中心专家网审、中国胸痛中心专家暗访等数次审查。今年10月15日,市人民医院胸痛中心迎来了中国胸痛中心专家的现场核查。最终,在全院职工的共同努力下,市人民医院胸痛中心顺利通过国家级认证。“胸痛中心的建设只有开始没有结束,我们将不忘初心,不断提升救治水平,优化救治流程,缩短救治时间,提高救治成功率,努力造福更多的患者。”市人民医院心内科病区主任丁学智说。

据悉,在今后的发展中,市人民医院将继续积极构建基于胸痛中心的区域协同救治网络,创建高水平的急救信息化和大数据平台,同时帮扶基层网络医院建设,提高本地区急救的整体水平,为百姓健康保驾护航。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号