鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市开展“市小学名师大讲堂”线上教研活动

我市开展“市小学名师大讲堂”线上教研活动

促进我市小学教师队伍专业化发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹 通讯员 孙永生】为发挥我市小学名师的示范引领和辐射作用,展示名师工作室成果,进一步促进我市小学教师队伍专业化发展,11月18日下午,市基础教育教学研究室开展了“市小学名师大讲堂”线上教研活动。市、县(区)小学教研员,市小学名师工作室成员、小学学科中心教研组成员,小学业务副校长、教科室主任、教师代表共计3000余人次参加了本次活动。

本次活动中,市师范附小校长马保利、市第四小学校长李春兴分别作了专题讲座。马保利围绕“浅谈小学生畏惧作文的原因及对策”从作文教学目标定位偏差、写作教学方法过于传统、作文内容不切实际、作文评价没有融入新课程评价理念等方面对小学生畏惧写作的心理成因进行了分析,并结合全方位入手、激发学生的写作兴趣,搭建展示舞台、体验成功快乐,经常示范、消除学生的写作恐惧感,教学生学会观察生活、在实践中体验,以课文为范文、培养学生的写作能力,丰富阅读积累,完善评价机制等方面提出了具体对策。李春兴所作的“同德教育提高树人质量”专题讲座围绕立德树人、培根铸魂,多彩课堂、全面发展,社会实践、丰富生活,积极探索、营造环境等方面进行了阐述。讲座紧密结合教育教学实际,内涵丰富,案例鲜活,通俗易懂,受到了广大参会教师的一致好评。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号