鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

2020年鹤壁市汉字大赛举办 全市240名选手参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹】11月12日,2020年鹤壁市汉字大赛在市鹿鸣小学举办。本次大赛由鹤壁市教育体育局主办,河南省汉字大赛组委会提供技术支持,旨在引导师生热爱汉字、写好汉字、用好汉字、感受汉字魅力,将中华优秀文化不断发扬光大。

来自我市的16支小学代表队、11支中学代表队和13支教师代表队的240名选手参加了这次比赛。比赛分小组赛和决赛,采用积分赛+淘汰赛的方式进行。

经过激烈角逐,来自市鹤翔小学的张馨予荣获小学组冠军、市淇滨中学的孙佳瑞荣获中学组冠军、市师范附小的侯炎卓荣获教师组冠军。他们将和本组的其他5名选手组队,并代表我市参加12月举办的2020年河南省汉字大赛。

据了解,汉字大赛的题型多样、内容丰富,其中,易错字词、笔顺笔画、多音字、语境书写、方言俗语、传统经典、线索题等方面赛题,为汉字大赛增加了趣味性。汉字大赛不仅从汉字的书写角度检验选手能力,还对选手的语文综合素养提出了更高的要求。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号