鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区巴黎华庭小区:综合治理让居民生活更舒心

开发区巴黎华庭小区

综合治理让居民生活更舒心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】“自从我们小区规划了非机动车停车位,我们的居住环境变得越来越好了。”11月18日,开发区巴黎华庭小区的居民李现霞反映。

李现霞搬到该小区已有6年了,刚入住时楼前乱停乱放非机动车、电动车“飞线”充电的现象很普遍,给居民出行造成诸多不便,也存在消防安全隐患。李现霞说,后来社区组织人员对小区进行综合治理,新增了非机动车停车位,建设了电动车充电棚,不仅居民出行更方便,也根治了“飞线”充电问题。

记者在现场看到,该小区每栋居民楼前都统一规划了非机动车停车位,一排排自行车、电动车整齐地停放在停车区域,小区显得整洁有序。

“巴黎华庭小区是开发区最早建成的小区之一,建设初期并没有设计非机动车停车位,停车一直是个老大难问题。”开发区北国之春社区党支部书记王佳慧说,针对该问题,社区工作人员入户排查征求民意后,在小区内规划、铺设了53处非机动车停车位,可容纳非机动车1200余辆;为了杜绝“飞线”充电现象又在该小区建设了11个电动车充电棚,有效地解决了该小区非机动车乱停乱放、消防安全隐患等问题。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号