鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁产业转型步伐快城市建设变化大

鹤壁产业转型步伐快城市建设变化大

——访省直机关青年干部调研活动产业发展、科技创新组组长徐春燕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹 文/图“之前我多次到过鹤壁,而这次鹤壁之行,让我有了很多新的发现和认识。鹤壁的产业转型步伐快,从原来的资源驱动型快速向创新驱动型转变;城市建设的变化也特别大,整洁有序,小而精致。”11月19日,高质量发展鹤壁行——第二期“走基层·练本领·促发展”省直机关青年干部调研活动产业发展、科技创新组组长徐春燕在接受记者采访时说。

徐春燕表示,此次调研活动的主题是产业转型和升级,在参观过程中,鹤壁在新兴产业上的谋划布局,以及在推动新兴产业发展上为优化营商环境所做的有益探索和实践,有很多首创性的做法,值得在全省推广。“给我印象最深刻的有两个,一个是仕佳光子在国内甚至全世界前沿的发展趋势,非常有前瞻性,让人眼前一亮;另一个是汽车电子方面是国际领先的水平,市场占有率可观。鹤壁还有很多新兴产业具有很强的竞争力和发展活力,让我们更加坚定了我省产业转型升级和整个社会经济全面高质量发展路径的决心!”

“近期,我们在谋划编制‘十四五’规划,此次调研让我们掌握了更多基层实际情况,这为我们下一步编制规划提供了很多精准的参考。”徐春燕说,“我们将把在鹤壁所见所学带回去,进行深入的研究和消化。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号