鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区佳和社区:“养生大讲堂”免费科普健康知识

淇滨区佳和社区

“养生大讲堂”免费科普健康知识

1

“养生大讲堂”开班仪式现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】“现在早晚温差比较大,身体需要一个适应的过程,这段时间可以适当进食温补的食材,但要注意脂肪和糖分的摄入量。”11月18日,淇滨区黎阳路街道佳和社区联合市养生保健协会在辖区举行了“养生大讲堂”开班仪式,邀请医务工作者为居民讲解常见慢性病防治和养生知识。

开班仪式结束后,医务工作者为在场居民上了第一堂养生课。他们结合冬季常见慢性病的预防,为居民普及了冬季居家健康知识。居民们则结合课堂所学分享自己的养生心得,并向医务工作者咨询相关健康问题。

“我们老年人的免疫力本来就低,天气寒冷时容易生病,今天课堂上讲的健康知识很实用。”居民李桂琴说,希望社区多开展这样的活动,提高大家科学养生的能力。

“开办‘养生大讲堂’是服务居民的,尤其是老年人的保健培训是一项长期的工作,社区因此决定每周三下午3点在海棠巷免费举办‘养生大讲堂’,希望广大居民前来听课。”黎阳路街道办主任张建武表示。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号