鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

以改革高质量助推经济社会发展高质量

以改革高质量助推经济社会发展高质量

——访省直机关青年干部调研活动党的建设、乡村振兴组组长张立朝

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊 文/图“自省政府出台《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》以来,鹤壁整体城市品位有了大幅提升,特别是在党建引领、规划先行、科技支撑、智慧发展、城乡融合等方面,涌现出很多好的经验做法,非常值得推广。”11月19日,高质量发展鹤壁行——第二期“走基层·练本领·促发展”省直机关青年干部调研活动党的建设、乡村振兴组组长张立朝如是说。

通过两天的实地走访,张立朝用“震撼”一词来形容鹤壁的变化。他充分肯定了市税务局创新机关党建工作,助推税务各项事务发展的经验做法;十分看好淇县灵山街道大石岩村、凉水泉村等探索的“旅游+托管”运营模式;认为我市在农业大数据支撑、农业农村现代化建设等方面有很多可取之处。

“这次选取的几个调研点非常具有代表性,让我切实感受到党建引领的深刻内涵,深刻认识到改革创新是高质量发展的第一动力。产业振兴作为乡村振兴的重要途径之一,为我们从全面建成小康社会到全面建成社会主义现代化国家奠定了基础,也为我们做好乡村振兴的‘后半篇文章’,增加了高质量发展的信心。”张立朝说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号