鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行王国生尹弘刘伟出席

河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行

王国生尹弘刘伟出席

河南日报消息 (记者 李铮 马涛)11月19日,河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会在南京市举行,河南省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟,江苏省副省长惠建林出席。

王国生向长期关心支持河南发展的江苏企业家表示感谢,他说,前几天,习近平总书记到江苏南通视察时,赞扬张謇是民族企业家的楷模。多年来,新一代苏商深怀赤诚爱国情怀和强烈社会责任感,发扬“敢为天下先”的闯劲韧劲,以国际视野、创新思维、实干精神,创造出一个又一个令人叹服的业绩。河南消费市场广阔、人力资源丰富、产业体系完备,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。当前,河南正深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧抓住中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,强化创新驱动、人才支撑,努力营造一流营商环境,构建产业发展的良好生态,在融入新发展格局中塑造新优势、培育新动能。党的十九届五中全会提出坚持实施区域协调发展战略,河南、江苏合作空间广阔、潜力巨大。希望广大企业家继续关注河南、支持河南,把自身的技术优势、资本优势与河南的市场优势、资源优势结合起来,开展全方位、多领域的合作,在国家战略对接中抢抓机遇、加快发展,在主动融入“双循环”中优势互补、互利共赢,携手共创新时代豫苏合作新局面。

惠建林在致辞中说,苏豫两省人文交流频繁、合作源远流长。苏豫两省是东部和中部的经济大省,两省产业对接性强、关联度高,产业供应联系紧密,深化合作潜力巨大,希望双方以此次活动为契机,进一步加强发展战略对接,在参与“一带一路”建设、促进产业链供应链协同发展、共建开放平台载体、科技成果转化、区域要素共享等领域加强合作交流,携手构建新发展格局,共同为全国发展大局作出新的更大贡献。希望两地企业家把握发展机遇,寻求合作商机,在两省高质量发展和互动协作的广阔平台上,共享发展新机遇,共创美好新未来。

会上,苏宁控股集团董事长张近东、江苏沙钢集团董事局主席沈文荣、江苏微康生物科技有限公司董事长方曙光作了交流发言。

随后,双方举行了豫苏合作项目签约仪式。此次共有29个项目在现场签约,总投资504.8亿元,涵盖制造业、生物制药、科技创新、教育、医疗、清洁能源等多个领域。

省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍、何金平参加活动。

当日,河南省党政代表团赴苏州市参观了苏州工业园区展示中心,考察了华兴源创科技股份有限公司、恒力集团全球运营总部、生物医药产业园等处。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号