鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

七旬老翁因车祸受伤 判后答疑促被告履行

“楚法官,我是李某某,今天来交我那个交通事故案件的赔偿款,你给我们做个见证吧。”近日, 鹤壁市山城区人民法院楚新辉法官通过向当事人判后答疑,促使一起机动车交通事故责任纠纷案件当事人主动履行赔偿义务,从而实现了真正的案结事了。

2020年4月,李某某驾驶其所有的小型客车与骑自行车七旬的张某某发生碰撞,造成张某某受伤,两车受损。事故发生后,张某某被送医救治。张某某出院后,双方就赔偿事宜进行了协商,没有达成合意。张某某遂起诉至山城区法院,要求李某某及其保险公司赔偿医疗费、护理费等各项损失三万余元。

庭审中,被告李某某认为自己应该负起赔偿责任,但对于具体赔偿数额不认同。承办法官多次与原、被告双方沟通,耐心倾听双方的观点,同时也向双方当事人讲明法律规定,阐述人情事理,进行劝说协调。但双方分歧仍然较大,无法调解。

最终承办法官依据查明的事实判决被告李某某赔偿原告张某某各项损失7539.10元。宣判后,承办法官为李某某分析裁判理由,解释法律规定,告知其进入执行程序的法律后果,最终李某某主动携带现金履行了赔偿义务。(山城区法院   尧苗苗  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号