鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区法院:违规停车致人受伤 需赔偿损失

现在城市汽车保有量剧增,交通环境复杂,发生交通事故的几率越来越大。一些机动车驾驶人为图方便,随意停车,对违章停车阻碍来往车辆和行人视线的危险性视而不见,从而发生致死或受伤的交通事故。11月17日,山城区人民法院调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,被告王某因不遵守道路交通相关法律、法规,违章停车不仅没有方便自己,还惹了官司赔了钱。

2019年11月2日,原告刘某驾驶二轮电动自行车,沿鹤山区军鹤线由西向东行驶至某路段时,撞到被告王某停放在道路南侧的货车尾部,造成两车损坏,原告刘某及二轮电动自行车乘坐人受伤。该事故经交管部门调查认定,被告王某与原告刘某负事故的同等责任。被告王某的货车在被告保险公司投保交强险和商业三者险。原告诉至法院后,经承办法官靳红英调解,双方达成调解协议,被告保险公司于2020年11月30日前赔偿原告刘某110000元。 (山城区法院 张欢 供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号