鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

高质量发展鹤壁行——第二期“走基层·练本领·促发展”省直机关青年干部调研活动圆满结束,青年干部们表示鹤壁之行收获颇丰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹 记者 李觊 朱向阳】11月20日,高质量发展鹤壁行——第二期“走基层·练本领·促发展”省直机关青年干部调研活动进入最后一天。50余名省直机关青年干部通过实地走访了解我市党的建设、乡村振兴、产业发展、科技创新、生态文明、城市建设等高质量发展各项工作后,纷纷表示不虚此行、收获颇丰。

当日,省直机关青年干部第一调研组来到淇滨区上峪乡桑园小镇、白龙庙村,就我市党的建设、乡村振兴进行调研。在驱车赶往目的地的路上,调研组成员们一边欣赏窗外的美景和村庄临街风貌,一边展开热烈讨论。

在桑园小镇,调研组一行查看了特色小吃一条街,详细了解该村各项旅游设施建设、带动贫困群众就业等情况后,又步行至白龙庙村。大家边走边看,肯定了当地以保护生态环境优先,依托自然景观,在保留原始风貌的基础上加以建设的发展思路。调研组成员兰淇表示:“乡村通过打造特色民宿,发展旅游增加就业岗位,

有效带动了贫困群众脱贫致富,助推了乡村振兴,也为鹤壁的农业农村高质量发展提供了坚实保障。”

省直机关青年干部第二调研组到淇县就我市产业发展、科技创新工作继续开展调研。

调研组先后到中维化纤股份有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司进行实地调研。每到一处,调研组都详细了解企业产品、生产规模、业务经营等方面情况,并走进车间,和企业员工进行交流,他们对鹤壁产业的蓬勃发展和处于国内领先水平感到震撼,对我市优化营商环境的举措、顶层设计的长远规划和产业转型升级等方面给予了高度评价。

中储粮河南分公司办公室副主任王焱告诉记者,这几天的调研让他收获很多,对鹤壁更是刮目相看。“走访了这么多企业、项目,我深感鹤壁市委市政府目光长远,省委省政府所提的创新理念等在鹤壁都有很直观的体现。尤其是飞天农业的粮食深加工产业让我眼前一亮,将环保节约超前谋划在生产环节,这在全省都是很少见的。”王焱说,“我将把在鹤壁所见所学带回去进行深入研究和借鉴,对于一些好的经验和做法争取在全省进行推广。”

省直机关青年干部第三调研组到鹤山区、山城区就我市生态文明、城市建设工作开展调研,省委直属机关工委专职委员孙华斌参加。

调研组一行先后到鹤山区南山森林公园,山城区启善园、红旗街红六巷、朝阳街朝阳小区等处实地调研。每到一处,调研组成员认真看、仔细听、详细记,不时交流,对我市坚定践行生态优先、绿色发展理念,不断优化城市人居环境,着力打造生态宜居城市,积极推动城市高质量发展的做法给予充分肯定。

在鹤山区南山森林公园,大家着重了解公园规划建设、南山及河生态系统重塑、康养主题打造等情况后,对我市深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,优化城市环境,连接城市脉络,丰富城市内涵的做法给予高度评价;在山城区启善园、红旗街红六巷、朝阳街朝阳小区,大家边走边看,深入了解街心游园打造、背街小巷整改、老旧小区改造等具体做法。大家纷纷表示,将积极学习鹤壁在生态文明建设方面的先进经验和典型做法,结合工作实际,积极探索创新,先之劳之,率先垂范,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断开创工作新局面。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号