鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区鹤壁集镇前蜀村、后蜀村、龙宫村成立联合发展党委促进乡村抱团振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】“为促进蜀龙片区发展,鹤壁集镇整合前蜀村、后蜀村、龙宫村3个党支部,成立了蜀龙联合发展党委。联合党委成立以来,我们突出‘联’的优势,构建‘共享资源、共同发展’高质量党建引领高质量经济发展新格局,加快了阿斗寨、金线河区域的旅游业发展,促进了乡村抱团振兴。”11月16日,蜀龙联合发展党委书记李伟杰说。

据介绍,蜀龙联合发展党委有党员180名,阵地设在前蜀村的研学基地,以基层组织力提升为目标,强力推进3个村的感情融合、工作融合、发展融合,有力促进了当地的经济发展。“今年上半年为了加快旅游开发,我们充分发挥党员的先锋模范作用,带领村民在1个月内将前蜀村50余根电线杆移除、3个砖厂拆除。”李伟杰介绍,美食街区涉及的57户村民顺利拆迁、研学基地顺利建成以及鹤壁窑陶艺中心展览馆、农创中心加快建设均得益于蜀龙联合发展党委的主动协调。

旅游业发展了,蜀龙联合发展党委并没有落下改善人居环境的工作。该党委坚持“宜居才是宜游”的发展理念,在前蜀村、后蜀村、龙宫村实施了整村绿化。“今年年初以来,我们在3个村的主要道路旁及房前屋后种植苗木万余棵、放置绿化盆景500余盆,增加了群众的幸福感。”李伟杰说,“党员带头干、群众积极参与,联合发展党委‘联’出了乡村振兴的合力,取得了‘1+1+1>3’的效果。”

“蜀龙联合发展党委充分发挥了党的政治优势和组织优势,探索出一条以党建为统领、以文化和自然资源为两翼、以乡村振兴为主体的发展道路,打造了资源融合、抱团发展的模式,形成了党建共强、事业共兴、文化共荣的局面。”鹤山区委常委、组织部部长苏文庆表示。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号