鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区开展今冬明春国土绿化会战抓住冬季造林有利时机统筹推进五大绿化工程

淇滨区组织人员在东大线淇滨区段开展廊道绿化。(淇滨区林业局供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】“淇滨区按照市委、市政府关于‘全域植绿、绿满鹤壁’国土绿化提速行动工作要求,印发了《淇滨区今冬明春国土绿化会战实施方案》,并统筹推进太行山绿化、淇河景观提升、廊道绿化、郊野公园绿化、乡村绿化提质五大绿化工程。”11月19日,在查看东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店)淇滨区段廊道绿化进度时,淇滨区林业局副局长孙小花说。

当日,在东大线淇滨区段、上峪乡鹿厂村附近通往桑园小镇道路两侧以及大河涧乡肖横岭村南山坡上,挖掘机忙着挖树坑,工人则在忙着植树。孙小花介绍,淇滨区五大绿化工程于10月初启动,今冬明春规划造林面积2万亩,其中太行山绿化面积1.4万亩,淇河景观提升面积1900亩,廊道绿化面积1500亩,郊野公园绿化面积1000亩,乡村绿化面积1600亩。该区将重点实施东大线淇滨区段、南山大道等4条廊道绿化,小南岭、横岭小镇等4个太行山绿化项目,持续推进许沟、龙岗等2个郊野公园建设,南山村、鹿厂村等13个乡村绿化,着力打造无山不绿、有水皆清、天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的高质量生态淇滨。

淇滨区在太行山绿化方面,已预订苗木100余万株,累计整理土地5000余亩,今年12月底争取工程大头落地;在淇河景观提升方面,已整地200余亩,栽植苗木5000余株;廊道绿化方面,已栽植苗木1万余株,计划于12月底完工;郊野公园绿化、乡村绿化提质工作已全面铺开。

孙小花说:“淇滨区将牢牢把握冬季造林的有利时机,加大组织力度,加快施工进度,提升绿化标准,确保造林成效,为打赢今冬明春国土绿化会战,打造绿满鹤壁、多彩鹤壁作出新的更大贡献。”

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号