鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县县委第二巡察组帮外来务工人员子女就近入学

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“感谢你们,孩子总算能留在我身边上学了。”近日,在淇县县委第二巡察组办公驻地,从商丘市睢县到淇县务工的康中锐不断向巡察组工作人员道谢。

康中锐近几年一直在淇县人民医院附近的一家药房工作。今年,他的女儿到了上小学的年纪,他便在规定的报名时间内带着相关材料到卫都路小学报名。但因为户籍不在本地,被拒绝入学。他不知如何办时,看到了学校大门口张贴的巡察公告。于是,他抱着试试看的态度,向第二巡察组反映了这一问题。

接到反映后,淇县县委第二巡察组工作人员查阅了相关政策,组长付金丽向淇县教体局相关负责人通报了这一情况,要求淇县教体局按照打工子弟就近入学的相关规定,为其开具入学通知书。

康中锐的女儿就近入学后,他专程到巡察组办公驻地表示感谢。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号