鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

河南省党政代表团与浙江省知名企业家院校负责人见面会举行

本报讯(记者 冯芸)11月21日,河南省党政代表团与浙江省知名企业家和院校负责人见面会举行。河南省委书记王国生、省政协主席刘伟出席,浙江省副省长朱从玖致辞。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、新华三集团联席总裁韩志刚作发言。大家表示,河南区位优越,资源富集,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。随着两大国家战略叠加实施,发展后劲足、潜力大。特别在构建新发展格局中,河南既是战略腹地,也是枢纽节点,是一个大有可为的地方。希望与河南持续深化交流合作,在数字经济、医药、智慧城市建设等领域开展全方位、多领域合作,实现互利共赢、共同发展。

见面会结束后,双方举行了豫浙合作项目签约仪式。此次共有31个项目在现场签约,总投资431.5亿元,涵盖数字经济、先进制造、生物医药、节能环保、教育医疗、现代物流等多个领域,充分展现了豫浙合作的丰硕成果和广阔前景。

省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍出席。副省长何金平主持。

浙江及长三角地区是河南开放合作、承接产业转移的重要区域,也是推动开放创新、吸引集聚高端创新资源特别是高端人才的重要区域之一。多年来,豫浙两地在数字经济、智能制造、新能源、现代物流等领域开展了深入交流合作。目前,在河南的浙江商人已达80多万,浙商企业在豫投资额已超过1.5万亿元。

当天,代表团考察了海康威视数字技术股份有限公司、正泰集团股份有限公司等。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号