鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

金视界 | “豫”借东风好扬帆,长三角之行“收获满满”

河南日报客户端记者 归欣/文  董亮/图

在深入贯彻党的十九届五中全会精神、科学谋划“十四五”发展的关键时期,11月16日至21日,河南省党政代表团到上海、江苏、浙江学习考察。一路走来,代表团成员细看、勤学、深思,在敢闯敢干、敢为人先,“标杆”林立、“第一”众多的长三角地区汲取推动高质量发展的强大动力。

这堂党课砥砺初心。从上海中共一大会址到嘉兴南湖红船,代表团沿着早期共产党人的足迹,重访党的精神家园,探寻党的“精神密码”,坚定理想信念,砥砺初心使命。

这趟学习更新观念。从拼多多到喜马拉雅,从中科院上海药物研究所到南京紫金山实验室,从长三角G60科创走廊到云栖小镇、“城市大脑”,无处不在的创新理念如闪电划破夜空,在代表团成员中引发多场“头脑风暴”。

这次合作提速发展。省际座谈会、合作交流会、企业家见面会……每到一地,代表团都行程满满,举行一系列政务商务活动,把最好的河南推出去、把最优的项目引进来,6天内签约项目投资总额超过1700亿元。

贯彻新发展理念、融入新发展格局,乘着从长三角吹来的浩荡长风,河南必将在现代化建设的新征程中劈波斩浪。

11月16日,河南省党政代表团在中国共产党第一次全国代表大会会址重温入党誓词。

11月16日,代表团在上海长三角G60科创走廊规划展示馆考察。

11月16日,在上海圆通总部基地,代表团成员领取企业资料。

11月18日,代表团成员在参观南京紫金山实验室时,频频举起手机拍照记录。

11月19日,代表团与江苏省知名企业家见面会在南京举行。

11月20日,代表团考察杭州云栖小镇。

11月20日,代表团瞻仰南湖红船。“红船精神”是中国共产党建党精神的集中体现,是强大精神力量和宝贵精神财富。

▲嘉兴南湖革命纪念馆

▲11月20日,代表团参观嘉兴南湖革命纪念馆,重温中国共产党建党历史,接受红色革命教育。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号