鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

点赞!国务院办公厅通报表扬我市这项典型经验做法

11月19日,国务院办公厅印发《关于对国务院第七次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,此次通报表扬的典型经验做法共43项,鹤壁市建立“五位一体”服务机制为企业保驾护航的典型经验做法位列其中。

据悉,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,国务院于10月中下旬派出14个督查组赴地方开展第七次大督查。实地督查的重点是稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资、秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面。

建立非公有制企业“五位一体”服务机制是我市优化营商环境服务中心于今年的创新举措,即服务管家、营商环境监督员、首席金融官、警务专员、法律服务专员统筹服务非公有制企业,帮助企业排忧纾困,全方位提升服务企业质量,形成工作合力,营造“亲商、重商、安商、扶商、护商“的深厚氛围。

市优化营商环境服务中心副主任刘丽姣表示,此次表扬是莫大的荣誉,是对我市优化营商环境工作的充分肯定,也是对我市积极探索创新保护市场主体新模式的鼓励和鞭策,为创建全省营商环境示范区和全省新时代民营经济“两个健康”示范市增添了重磅砝码,所产生的社会影响,势必进一步增强我市的区域竞争力,吸引更多的企业到我市投资兴业,进而推动全市经济社会高质量发展。

“下一步,我市将以此次国务院大督查通报表扬为动力,进一步健全完善‘五位一体’服务机制,深入推进服务管家、首席金融官、警务专员、法律服务员、营商环境监督员选派工作,强化督导落实和服务培训,确保开展真服务、实服务,切实帮助企业解决实实在在的困难和问题,提振创业发展信心。坚持以打造‘全省第一、全国一流’营商环境为目标,紧紧围绕市场主体所需所想,大胆探索创新,扎实开展政务服务提升、公平市场建设、诚信体系建设、政商关系提升、法治社会建设等‘五项行动’,用营商环境等‘绿水青山’为高质量发展的‘金山银山’筑牢根基。”刘丽姣说。  

来源:鹤报融媒体首席记者 李丹丹

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号