鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区高村社区爱心超市:凭志愿服务积分可兑换生活用品

示范区高村社区有间爱心超市

凭志愿服务积分可兑换生活用品

3

居民到超市兑换生活用品。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】暖水瓶、保温杯、洗衣液、洗洁精、电热水壶……11月26日,记者在市城乡一体化示范区高村社区党群活动中心看到一间爱心超市,该超市是高村社区为激励居民积极参加社区志愿服务开办的,居民凭志愿服务积分可兑换生活用品。

记者看到,超市货架上整齐地摆放着暖水瓶、不锈钢碗、洗衣液、肥皂等十几种生活用品。现场一名工作人员说:“这对大家来说算是一种激励吧,现在几乎每天都有人来兑换生活用品。”

据高村社区党支部书记王绍录介绍,“村改居”后,村民变居民,搬进了整洁的楼房。为了激励居民积极参与社区建设,社区组织开展了清洁家园、文明宣讲等志愿服务活动,居民参加志愿服务就能获得积分,凭积分可以到爱心超市免费兑换生活用品。此外,居民凭学习强国积分也可以兑换生活用品,这大大提高了居民不断学习、积极参加志愿服务的积极性,营造了良好的社区生活氛围。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号