鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省儿童医院与市政府签署战略合作框架协议 马富国谢李广郭浩出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 袁国强/图】12月1日,省儿童医院与市政府战略合作框架协议签约仪式在市接待中心举行。省卫健委党组成员、一级巡视员、副主任谢李广,郑州市副市长孙晓红,省儿童医院院长周崇臣;市委书记马富国,市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、邵七一参加。

56d0300e18a8426d92a67d83d9236530

马富国指出,让老百姓在家门口享受专业、优质、高效的健康医疗服务,是我们孜孜以求的目标。近年来,鹤壁市委、市政府大力实施健康鹤壁战略,积极创建全国健康城市,扎实推进公共卫生服务均等化,卫生健康事业保持了蓬勃向上的发展势头。希望省儿童医院充分发挥资源、技术和管理优势,拓展合作领域、提升合作层次,持续在人才培养、学科建设、平台打造等方面,提供全方位的指导和帮助,以更大力度支持鹤壁高质量发展城市建设。我们将秉持“共建、共享、共赢”的合作理念,切实把环境营造好、把政策配套好、把服务提供好,共同开创儿童健康事业发展的美好明天。

谢李广表示,近年来,我省卫生事业持续健康发展,在城乡医疗卫生服务体系建设、重大疾病防治、公立医院改革、医学科技创新等方面取得了长足进展。此次双方合作协议的签署,是我省深化医改的有益尝试,对于合理配置医疗资源、提高基层服务水平、强化儿科体系建设具有积极意义。希望双方进一步创新合作模式,深化开展合作,为全省儿科体系建设积累经验。

周崇臣介绍了省儿童医院基本情况,表示将携手并进、开拓创新,把鹤壁市儿童医院打造成全省医改的“试验田”和医疗合作的“新样板”。

根据协议,双方将共同建设鹤壁市儿童医院(河南省儿童医院豫北分院、河南省儿童医学中心豫北分中心),快速提升鹤壁市及豫北地区的儿童专业医疗服务能力。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号