鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六稳六保

今年年初以来,山城区城镇新增就业5528人 完成年度目标任务的131.6%

今年年初以来,山城区城镇新增就业5528人

完成年度目标任务的131.6%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 毕文斌】“我在帮扶责任人的帮助下,找到了村就业促进员的工作,每月1900元,还方便照顾家里,我挺满意的。”11月30日,今年夏天大专毕业的山城区石林镇宋沟村宋娇娇对记者说。今年年初以来,山城区积极落实保居民就业专项行动,很多人有了和宋娇娇相似的感受。

山城区人社局党组书记、局长李梅霞介绍,今年山城区加大政策宣传、招聘信息发布力度,通过在镇(街道)村(社区)各级卡点张贴招工海报、高音喇叭广播以及扫码进招聘群等方式广泛宣传辖区企业招聘信息,为求职者搭建沟通平台。同时,扎实开展“213”用工服务行动,积极开展网上春风行动暨就业援助月活动,多渠道宣传网上招聘相关事项,深入企业和38个村走访,了解重点企业用工需求,摸清贫困劳动力求职人数、就业意向等实际状况,建立全区外出务工回乡人员就业信息库,实行动态管理。此外,大力开展职业技能提升培训,举办职业技能提升培训班49期,开设计算机操作、焊工、电工、保育员、美容师、保健按摩师等专业,并将培训下移至镇(街道)、村(社区),让群众在家门口接受培训,目前1178人已取得职业资格证书或合格证书。

“我们还创新培训模式,推进对接式、储备式技能培训,与辖区用工企业联系,按订单要求进行培训;同时根据学员实际需求,开设周末班、夜班,方便有工作的学员利用业余时间参加培训,提升工作技能。”山城区人社局劳动保障服务管理中心主任孙健说。

截至目前,山城区今年城镇新增就业5528人,完成年度目标任务4200人的131.6%;失业人员再就业1743人,完成年度目标任务1300人的134.1%;就业困难人员再就业966人,完成年度目标任务650人的148.6%;新增转移农村劳动力1174人,完成年度目标任务的195.7%;返乡下乡创业407人,完成年度目标任务的135.7%。

链接:

“213”用工服务行动:“2”即摸清企业用工和劳动力就业两个需求,“1”即做好网上用工对接,“3”即开展服务基层、服务企业、服务群众3项活动。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号