鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

讲基层干部群众关心的 说农业农村发展需要的

学习贯彻党的十九届五中全会精神省级“百姓宣讲团”到鹤山区作报告

讲基层干部群众关心的 说农业农村发展需要的

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】12月3日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省级“百姓宣讲团”宣讲报告会在鹤山区新时代文明实践中心召开。报告会由省级“百姓宣讲团”成员、濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成主讲。鹤山区各乡(镇、街道)、村(社区)干部300余人参加了报告会。

报告会上,李连成首先介绍了“十三五”时期我国取得的历史性成就、给乡村带来的巨大变化,并结合疫情防控阐述了加强党的领导的重要性。然后,他解读了党的十九届五中全会精神中关于优先发展农业农村、全面推进乡村振兴方面的内容。李连成语言朴实,讲解贴合农村发展的特点,赢得了阵阵热烈的掌声。

随后,李连成又前往鹤山区姬家山乡张家沟村宣讲党的十九届五中全会精神,并与张家沟村党员干部、群众代表就加强基层党组织建设、发展村集体经济等方面进行了交流。

“李书记的宣讲既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对我们学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。”姬家山乡党委书记郭增福说,“我们要以这次宣讲报告会为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署。”

张家沟村党支部书记康天平说:“‘十四五’规划提到了优先发展农业农村,把‘三农’工作放到了非常重要的位置,这让我们农村工作者受到了极大鼓舞。下一步,我们要以党的十九届五中全会精神为指导,引领广大干部群众感党恩、听党话、跟党走,改善农村人居环境,大力发展文旅产业,努力实现农业兴、农村美、农民富,从脱贫这个起点出发,朝着新的目标跑出乡村振兴加速度。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号