鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区千余人参加义务植树活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】12月6日上午,山城区在槐园郊野公园举行冬季义务植树活动,各乡镇(街道)、区直机关干部职工及文明志愿者共千余人参加了活动。

槐园郊野公园是一座以森林游憩、休闲漫步为主要功能的近郊都市森林型郊野公园,位于山城区拥军大道西段,距主城区约1.5公里,占地面积约1464亩,计划打造成一个集参与性、观赏性、体验性、娱乐性、趣味性等功能为一体的生态型公园。

当天上午,大家三五人一组,分工协作,扶树苗、培实新土、提水浇水……植树现场一派热火朝天的劳动景象。此次活动共栽种白蜡、法桐等树苗1万余株。“我们要树立和践行‘绿水青山就是金山银山’理念,带动全民共同植绿、护绿、爱绿,掀起造林热潮,为推进国土绿化提速行动、建设富美鹤城贡献力量。”山城区相关负责人表示。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号