鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 聚焦2020年“宪法宣传周”

鹤山区人民检察院 多样活动营造浓厚氛围

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 郭骥 肖泽】12月4日是国家宪法日,鹤山区人民检察院开展了形式多样的学习宣传活动,全力营造浓厚普法氛围。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日,鹤山区人民检察院开展了宪法宣誓活动。该院党组书记、检察长齐金伟抚按《中华人民共和国宪法》,带领全体检察干警面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。宣誓结束后,干警们纷纷表示,参加宪法宣誓活动既是对宪法的维护和尊重,也是一种自我承诺,自己一定会不忘初心、牢记使命,履职尽责,为鹤山经济社会发展提供强有力的司法保障。

当天,该院还组织检察干警深入校园、农村,为广大群众宣讲宪法知识。在鹤壁工业中专,检察干警站在宣传展板前,为学生们详细讲解宪法相关知识,引导广大青少年树立宪法法律意识,掌握宪法法律知识,养成尊法守法的好习惯。

随后,干警们又前往鹤山区姬家山乡张陆沟村,为偏远山区村民送去了法律知识。他们采用公开宣讲、发放宣传页等方式,向村民讲解公民的基本权利与义务。在宣讲过程中,检察干警还针对土地征收、生态保护、承包地流转、社会救济、劳动和社会保障、婚姻家庭和就业等关系群众切身利益的法律问题进行了耐心解答,得到了大家的好评。

该院还组织全体干警进行了民法典知识测试,并利用微信、官方网站、大厅显示屏滚动播放等方式,广泛宣传宪法、民法典知识,营造浓厚宣传氛围,切实增强宪法宣传的吸引力和感染力。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号