鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

市财政局送法下基层推进法治财政建设

今年是“七五”普法收官之年,今年12月4日是第7个国家宪法日,12月3日上午,市财政局组织单位法治联络员、法律顾问团队——世纪唐人律师事务所工作人员到山城区石林镇黑家岗村、鹤山区新华街街道北站路东社区开展送法下乡下社区宣传活动。

“我们组成宣讲团开展法治宣传,既是落实宪法宣传周实施方案走进农村、走进社区开展活动的要求,也是进一步推进法治财政建设,提升乡村百姓、社区民众法律素养的有效途径。”市财政局行政事业单位资产管理中心主任逯永红说。

活动现场,宣讲团成员发放宣传页,和群众面对面进行法治宣讲,解答群众各种法律疑惑。宣讲团通过发放宣传单、现场答疑等形式,重点宣传了宪法、民法典、国家安全法等法律,并结合群众实际生活需求,深入讲解了关于交通事故赔偿、婚姻家庭、妇女儿童权益保障、农民工维权等方面的法律知识。

宣讲团还为孩子们送去了学习用品,为生活困难的群众送去了生活物资,进一步拉近了和群众的距离。“在今后的法治宣传工作中,我们要借助法律顾问‘外脑’持续开展活动,走基层、下农村,为依法理财‘加上锁’,为百姓解决问题‘伸出手’。”逯永红表示。(汪丽娜)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号