鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

车上这4个键,不懂别乱按

现在,不少家庭拥有属于自己的汽车,出行特别方便。另外,在早晚高峰的时候很多城市还会堵车。不过虽然汽车的保有量增加了,汽车不再是什么稀罕物件,但是还有一些汽车常识鲜有人知。例如,汽车上的这4个键,不懂最好不要乱按。

ESP OFF键 ESP OFF键(车身稳定控制系统关闭开关)主要是控制车辆的防滑系统,配合车主进行使用的,用得比较少,平时最好不要按。

这个键有一些车上是没有的,因为不是必备的功能键,但是车上如果有就不要乱按了,使用的时候一定要了解清楚。人们在驾驶过程中,常常会因为天气或是路况原因造成车辆打滑,如果乱按ESP OFF键就会让车辆在打滑的时候失去控制。

远光灯键 远光灯键是较常用的键,但是最好不要使用。远光灯的灯光亮度比较强,使用过多容易在晚上发生事故,而且一般情况之下公路上的路灯配合普通车灯就能满足驾驶员的驾驶需求,所以最好不要开远光灯。

远光灯的亮度会让迎面驾驶过来的车辆驾驶员看不见前方的情况,就可能让迎面而来的车辆发生事故。也是因为这个原因让路上的驾驶员非常反感开远光灯的车辆,因此最好不要开远光灯。

PASS AIRBAG键 PASS AIRBAG(安全气囊)键之所以不要按,是因为这个键控制的是安全气囊。如果乱按的话安全气囊就会突然弹出,安全气囊的冲击力很大,甚至可以让人直接晕过去。

安全气囊在发生突发情况的时候会自动弹出保护车内人员,所以PASS AIRBAG键基本上对于驾驶员的作用不大,并且将安全气囊拆除的话,发生意外时车内人员将会失去一样有效的保护工具,让车内人员受到更多的伤害。

AUTO HOLD键 AUTO HOLD(自动驻车)键,这个键平时算是用得比较多的,主要功能就是防止车辆溜车,特别是在斜坡上短暂停车等红绿灯的时候,这个键就非常好用,能够协助驾驶员更好地停稳车辆。

但是,很多人会忘记关掉,如果没有关就起步对汽车的影响是很大的。(据东方网)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号