鹤壁新闻网 > 汽车

长期停放与经常“跑两圈”,哪种更伤车

如今,汽车在生活中所占据的地位越来越重要,不少人成了有车一族。然而,有些人对汽车的依赖性并不是很强,汽车经常处于长时间停放状态。由于长期停放对汽车有一定的损伤,于是一些车主每天或隔一段时间把汽车开出去“跑两圈”。然而,你知道吗?这种经常开出去“跑两圈”的行为,同样对汽车存在一定的损伤。那么,到底是长期停放对于汽车损伤大,还是经常开出去“跑两圈”损伤大呢?

经常开出去“跑两圈”的危害。一般来说,里程数肯定不会太大。汽车长期短距离行驶的话,首先是电瓶受损,因为汽车在启动时会消耗不少电量,而这个电量是很难通过短距离行驶来补充的,长期这样做就会导致电瓶亏电,最终造成电瓶提前报废。

其次,就是对机油的影响。汽车在启动的时候,会喷出浓度比较高的汽油,如果行驶距离长的话自然不怕,有足够的时间把这些浓度比较高的汽油给“消化”掉。如果行驶距离比较短的话,就很难消除了,特别是冬天比较冷的时候,液化的汽油伴随着水蒸气进入曲轴箱,时间长的话就会导致机油乳化,从而失去润滑效果。

最后,就是积炭问题。我们经常听老司机说跑高速公路清理积炭,这是因为在高速公路上行驶时速度比较快,里程数也比较大,因此能够有效清理积炭。而平时开出去“跑两圈”的话,速度肯定低、里程数肯定较小,这就会造成积炭、油耗升高、发动机磨损加速等问题。

汽车长时间停放的危害。汽车如果长时间不动的话,主要对电瓶和轮胎造成影响,更换这些部件的费用也不少。长时间短距离行驶对于汽车造成的影响是很难逆转的,其实这一点在汽车维修保养手册里面也提到过,在所有伤车行为中,长期短距离行驶是排在第一位的,大家没事时可以多看看维修保养手册。(据《茂名晚报》)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号