鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

今年年初以来开发区新签约亿元以上项目38个总投资253.4亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】今年年初以来,鹤壁经济技术开发区强化招商,借势借力加快突破,截至目前,新签约亿元以上项目38个,总投资253.4亿元;新落地亿元以上项目32个,总投资188.4亿元;预计全年对外贸易进出口总额完成21亿元,约占全市总额的三分之二。这是12月14日记者从开发区商务局了解到的。

“我们抢抓新一轮中东部合作和产业转移的机遇,锚定汽车零部件与电子电器、光电子、镁精深加工三大主导产业,在完善招商机制、强链补链、平台建设上发力,招商引资工作迈上新台阶。”开发区商务局局长李东华说。

在完善招商机制上发力。开发区成立汽车零部件与电子电器、光电子、镁精深加工3个产业组,内部公开竞聘3名产业主管、3名驻地招商主管。绘制三大主导产业招商图谱,实行链长、分链长制,每个主导产业由一名县级干部担任链长,下设多条分链,每条分链由一名专职招商人员担任分链长,形成了三大主导产业、九条分链谱系、九支专业队伍抓招商格局,并探索创新招商方式,以“头部企业”招商、核心节点企业招商等方式,千方百计引项目、招龙头。

在强链补链上发力。开发区今年年初以来共引进强链补链项目31个,总投资210亿元。汽车零部件与电子电器产业方面,总投资30亿元的万汇国际汽车电子电器交易中心、总投资10亿元的法瑞安易捷专用车等10个项目顺利投产。光电子产业方面,总投资50亿元的中原光谷、总投资5亿元的深圳和光同诚光连接器等4个项目相继签约落地。镁精深加工产业方面,总投资10亿元的中国镁谷轻量化高端制造产业园一期项目、总投资8亿元的河北久盛飞鹰工业园等5个项目顺利签约落地。

在平台建设上用力。开发区围绕汽车零部件与电子电器产业,规划建设了鹤壁电子智能信息产业园、鹤壁汽车电子智能产业园等招商平台;围绕光电子产业,规划建设了中原光谷、荣兴光电子智能产业园等招商平台;围绕镁精深加工产业,规划建设了中国镁谷轻量化高端制造产业园、鹤壁镁业小镇等招商平台。

同时,开发区将综合保税区建设作为开放招商“窗口工程”来抓,正在全力推进。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号