鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 关注我市村(社区)“两委”换届

淇县朝歌街道念好“三字诀”铺好换届路

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 郭仕祺】淇县朝歌街道依托12月15日的“主题党日”活动,将党员学习教育与村(社区)两委”换届工作相融相通,为后续换届选举程序奠定坚实基础。这是当日记者从朝歌街道了解到的。

做政策的明白人,在“学”上下功夫。各党支部把“主题党日”活动作为“学”的基本载体,各村(社区)包村干部等以党建指导员的身份,领学工作方案、政策法规,把新形势分析到位、把新政策讲解到位、把新举措传达到位,争做换届工作的“活字典”“政策通”。

做守纪的规矩人,在“守”上下功夫。各党支部按照街道党工委统一安排,教育引导基层党员干部和候选人员主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,切实做到依法依章参选、公平有序竞选。

做标准的执行人,在“严”上下功夫。各党支部以“主题党日”活动为载体,聚焦村(社区)“两委”换届时间安排、程序步骤和关键环节,对选举程序、选举过程中容易发生的错误操作等,进行全面讲解,进一步规范完善换届流程。

朝歌街道党工委书记常连峰介绍,该街道25个党支部充分发挥“主题党日”活动的政治引领和思想教育功能,以“念好‘三字诀’,当好‘三种人’”为主题,让每个党员把村(社区)“两委”换届选举相关文件精神、政策法规学懂弄通。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号