鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区城东工业园区改善厂区环境打造花园式工厂

2020-12-18_5131816

开发区城东工业园区鹤壁市众成门窗有限公司院内,园林工人正在栽植苗木,打造花园式工厂。田怡 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷 通讯员 李攀】开发区城东工业园区各个企业目前除了开足马力赶制年终订单外,大家还在为另一件“美事”忙前忙后,这就是近期开发区启动的花园式工厂建设工作。这是记者12月17日从开发区城东工业园区了解到的。

“企业的颜值也是一种生产力,厂区林木葱翠,廊亭秀雅精致,感到舒心惬意的不仅是企业员工,对客商的潜在吸引力也不可小觑。在绿意融融、生机勃发的企业环境中,员工生产研发的劲头更足,客商洽谈投资的意向更浓,这不就是实实在在的生产力吗?”在鹤壁大华实业有限公司的绿地施工现场,总经理赵国强说。

城东工业园区立足辖区企业数量较多的现状,以建设花园式工厂为切入点,在辖区全面开展企业环境整治专项行动,并将此次专项行动作为优化园区营商环境的重要抓手。近日园区组织辖区39家规模较大、拥有独立厂院的企业到先进示范企业观摩学习,要求所有企业做到“三清”“三化”,即清理枯枝杂草、清理厂区菜地、清理圈地养殖;开展厂区绿化、开展园区亮化、开展厂区美化。

“‘全域植绿、绿满鹤壁’是市委市政府作出的一项重要决策部署,我们积极响应,将具体行动落实到花园式工厂的打造上来,并借助花园式工厂的建设契机,将企业环境综合整治优化工作全面铺开,得到众多企业的积极响应。”城东工业园区办公室主任宋文峰说,今年年初以来,已经有17家企业在微地形塑造和苗木栽植上取得明显成效,其余企业正在开展基础环境整治,花园式工厂在城东工业园区正成为一道亮丽的风景线。

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号