鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

项目化管理让党建“实起来”

山城区将党建工作任务落实到看得见、摸得着、做得到的项目中

项目化管理让党建“实起来”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】家里的旧酒瓶、破罐子经过切割、打磨变成了好看的花瓶,回去就种上我最喜欢的摇钱树和长寿花。”12月19日,在山城区红旗街街道朝阳南社区服务中心,居民史周鹤一边收拾花瓶一边高兴地对记者说。

当日开展的废旧瓶罐变形是书香朝阳俱乐部开展的首个活动。书香朝阳俱乐部是山城区委组织部联合市朵朵向善志愿者社工服务中心共同创建的,开启了山城区项目化开展村(社区)党建工作新篇章。“以后我们志愿者将定期为社区居民带来石头彩绘、书法、诗歌朗诵、老年人智能手机的使用、诚信文化与法治、道德礼仪等群众喜闻乐见的项目。”市朵朵向善社工服务中心主任罗鹤清表示。  

村(社区)党建项目化是山城区为强化基层党建探索实施的一项创新工作。为什么要这样做?山城区委组织部副部长陈传信介绍,推行党建工作项目化建设,是从群众所想所盼入手,将一系列党建工作任务落实到一件件看得见、摸得着、做得到的实事项目中,使工作更加具体,责任更加明确,操作更加便利。同时,还能增强党组织的开拓意识和创新能力,形成党建工作创特色、出经验、树品牌的新格局,不断提高基层党建和业务工作整体水平,增强基层党组织的战斗力、凝聚力。目前,全区5个城市街道共选报10个社区级优势党建项目,引领了城市党建新风向。

“下一步,党建项目推进成效好、有推广价值的,我们将进行大力宣传推优,在荣誉、奖补资金等方面加大倾斜力度,充分发挥以点带面的示范作用,全面推动山城区社区党建工作水平再上新台阶。”陈传信说。

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号