鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县桥盟街道访民情、听民声认真解决事关群众切身利益问题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】今年年初以来,淇县桥盟街道访民情、听民声、纳民意、聚民智,高质量推动经济建设和民生问题解决,展现了干部新形象、跑出了发展加速度。这是记者12月20日从淇县桥盟街道了解到的。

深入调研摸实情。淇县桥盟街道围绕群众最关心的热点难点堵点问题,动员党员干部深入调查研究,找准病因症结。乡科级干部确定了党建管理、乡村振兴、脱贫攻坚、生态保护等6个调研专题,目前已梳理意见建议153条,并提出解决问题、改进工作的思路举措。

扎实整改惠民生。针对查找出的各类问题,能立即整改的坚决马上整改,一时整改不了的逐一建立台账、明确专人限期整改。情暖百姓活动开展以来,淇县桥盟街道投资20余万元整改问题28个,为民办实事好事26件。古烟村贫困边缘户王某夫妇因病同日去世,街道工作人员得知情况后立即为他们家送去3000元救助金,并组织党员捐款近5000元。石岗凹新庄村村民关某经营的门市部因灾损失万余元,桥盟街道的党员干部及时送去帮扶金2000元,保证他和家人的正常生活。此外,桥盟街道进一步完善社区服务设施、提高公共服务水平,改造充电车棚22个、硬化社区路面5200平方米。

统筹结合促提升。淇县桥盟街道坚持把情暖百姓活动与文明城市创建有机结合,确保高标准、高质量稳步推进创建工作。针对群众反映店外经营较多、管理混乱等问题,桥盟街道组织人员进行了集中清理,共清理违章建筑16处30间,规范店外经营80余家。围绕项目建设、营商环境等工作,桥盟街道今年投资360万元,发展特色种植和温室大棚项目2个,为12个村增加集体经济收入68万元,受益贫困群众132户350人。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号