鹤壁新闻网 > 汽车

汽车“五油”多久换一次

相信各位爱车人士都深有感触,买车之前朝思暮想,买车之后却是苦不堪言。开车过程确实很惬意,但是养车也确实挺艰难,费用着实不菲。今天就给大家介绍一些保养常识让养车更省钱。对于车主来说,首先要记准“五油”的更换周期。

开车需要加油,这一点大家都知道,但是汽车保养同样也需要油,基本上分为五大类,这五大类分布在汽车的全身,各司其职非常重要。

最重要的也是我们所经常听到的是发动机的机油,它可以对发动机起到润滑作用,并且还有一定的减磨抗震、防腐蚀、防漏等功能。它号称是汽车的血液,所以保养的时候一定要及时更换。

还有就是刹车油,也就是我们常常提到的汽车制动液,主要是在刹车过程中起到力的传递作用。这种油有一定的腐蚀作用,并且吸水性也是特别的好。受气温和品牌的影响,因此要按照官方规定的保养周期及时更换刹车油,基本上每两年或4万公里更换一次,没必要频繁更换。

接下来就是变速箱油,其实现在的变速箱油主要是用于自动变速箱,而且每一种自动变速箱的技术要求都不一样,因此汽车生产厂家都会指定自己的专属变速箱油。使用不同的变速箱油会影响换挡品质,所以保养的时候一定要格外注意。

最后两种油分别是离合器油、转向助力油,前者主要是传递压力,4万公里更换一次就非常合适。而后者主要是起到传递转向力,并且有一定的缓冲作用,也是4万公里更换一次,不需要频繁更换。

学会这几招儿,你可以在每次保养的时候注意一下,让爱车的保养更轻松、有效。(据人民网) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号