鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区天山路街道开展辖内107国道综合整治行动 拆除违建320余处

淇滨区天山路街道开展辖内107国道综合整治行动

拆除违建320余处

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“我们从12月初开始对107国道(天山路街道段)进行综合整治,目前已拆除违建320余处。”12月25日,淇滨区天山路街道有关工作人员告诉记者。

据介绍,活动开展前期,他们通过悬挂横幅、发布通知、出动宣传车、邀请媒体采访等多种形式,深入宣传107国道综合整治行动的具体部署。

“涉及需要拆迁的重点人群,我们耐心细致地做好政策讲解,引导群众自行拆除。我们还畅通信访举报渠道,并主动为拆迁企业业主找出路、想办法,营造了拆违工作的良好氛围。”该工作人员说。

同时,天山路街道工作人员深入107国道两侧开展明察暗访,集中排查所有商户信息,收集相关文件证照,联合国土、规划等部门,做好违法建设的甄别、定性工作,确保无遗漏、全统计。该街道还建立健全拆除台账,邀请相关职能部门与法律顾问,提前研判,规范执法程序、化解敏感问题,做到公平、公正、公开,确保了拆除工作的有序推进。

“目前群众对我们的工作比较理解也比较支持,自行拆除清理区域占总拆除量的一半以上。”天山路街道有关负责人表示,截至目前,天山路街道已连续开展12天的集中行动,拆除清理临建板房、活动板房、彩钢大棚、门头广告、围墙围挡等违建320余处,面积达23万平方米,违建拆除率95%以上。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号