鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区泰山路街道党建领航做好为民服务大文章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】自守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,淇滨区泰山路街道不断创新基层社会治理方式,坚持党建领航,以齐心、贴心、安心、舒心、暖心五心”同建,做好为民服务大文章。这是记者12月25日了解到的。

党建引领,齐心聚合力。泰山路街道各社区、小区、“两新”(新经济组织和新社会组织)党支部与网格分包单位、文明单位多次开展党建结对共驻共建活动,推动居民生活高质量发展迈向新台阶。

培养“全科社工”,提供贴心服务。各社区积极培养熟悉民政、残联、人社、卫健等各基层业务的“全科社工”,满足群众各类需求。今年10月,黄先生向东方社区反映,自己卧病在床无法补办身份证,社区人员上门为老人采集、审核身份信息,补办好身份证。

落实安全责任,让居民更安心。街道各社区积极开展安全大检查行动,加强夜间巡逻。清华园小区、东方社区在各单元楼道口增设停车位并安装电动车充电桩,目前累计安装130余台设备,提供了800多个充电接口。

优化人居环境,让居民更舒心。街道定期组织网格员和志愿者清理楼道及绿化带等卫生死角,目前累计清理垃圾50余吨,清理“僵尸车”千余辆,增设约500个停车位。

关爱老年人,温暖老人心。泰山路街道不断加快养老服务设施建设,多次开展“夏季送清凉,冬季送温暖”等活动。今年重阳节前后,各社区开展了30余场文艺演出。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号