鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县西岗镇南大李庄村村民李仙保种植黄桃奔小康

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 孙利菁】“真没想到,我也能通过自己的努力走上脱贫致富路。”12月26日,淇县西岗镇南大李庄村村民李仙保对记者说。

今年45岁的李仙保身患残疾,曾经家境贫困。2017年被识别为建档立卡贫困户后,他的两个孩子享受了教育补贴,全家享受了合作医疗补贴、产业带贫等政策。西岗镇党委副书记李魏介绍,李仙保还在帮扶干部的帮助下申请了巡河员公益性岗位,家里的负担一下子轻了许多。

与此同时,为早点摘掉“贫困户”帽子,性子要强的李仙保开始谋划自己的脱贫之路。今年,西岗镇在全镇范围内大力推广黄桃种植项目。李仙保在自家的金银花基地上套种了5.5亩黄桃,成功实现脱贫。

平日里,李仙保每天一早就来到果园忙活。他经常请教技术员,还多次到其他村向一些有经验的果农学习果园管理技术。

从最开始实现“两不愁三保障”,到如今脱贫致富,李仙保重燃了对生活的信心:“跟着党委政府‘产业+’的脚步,我一步一步实现了自己的致富梦。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号