鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县高村镇送戏下乡让群众过戏瘾

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 聂瑞祥】“好!这段是老豫剧了,从电视上看跟在现场看真是不一样!”12月23日,淇县高村镇雨露社区居民刘大爷笑着说。当天,市豫剧牛派艺术研究院在雨露社区举办“千戏送千村”活动,为群众献上“文艺大餐”,让群众在家门口过了一把戏瘾。

今年年初以来,高村镇坚持办实事、惠民生,积极邀请市、县文艺宣传队到该镇开展“送戏下乡”“电影下乡”等活动,组织各村文艺队参加市、县广场舞比赛等,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富群众的文化生活,让越来越多的百姓享受到文化带来的乐趣。同时让文化惠民政策深入基层,满足老百姓精神文化需求,实现群众的精神脱贫,大大提升群众的获得感、幸福感、安全感。

“激活文化内涵,是推动乡村建设发展的重要支撑。乡村文化扶贫,也是精准扶贫的重要组成部分。下一步,我们还将开展以‘我树高村形象,我为高村增光’为主题的精神文明建设推荐评选活动,树立起文明乡风村风、良好家风民风标杆,激励身边人、引领身边事,培育时代新人、弘扬时代新风。”该镇党委书记李飞说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号