鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区40家企业4年投入近600万元对口帮扶

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 张乔伟】“俺在村里当保洁员,活儿不累,看街上哪儿脏了就扫一扫,每月有几百元钱的稳定收入,心里可高兴啦。俺一定珍惜这个工作,好好干活儿,把村里打扫得干干净净的。”12月29日,提起爱心企业提供的公益性岗位,山城区石林镇三家村村民张有成难掩喜悦之情。

作为三家村结对帮扶单位,山城区委统战部充分发挥联系广泛的优势,通过牵线搭桥,促成爱心企业鹤壁迅数信息科技有限公司与三家村签订《企业公益性岗位设立协议》,为三家村提供9个公益性岗位,帮助贫困群众就近就业。

2017年以来,山城区广泛开展“千企帮千村”活动,先后有40家企业积极主动融入脱贫攻坚工作大局,累计投入近600万元对口帮扶38个村,帮助村内改善基础设施,发展产业吸纳就业,并提供扶贫公益性岗位,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

山城区扶贫办党组书记张建科表示,爱心企业提供扶贫公益性岗位,精准扶贫送岗到户,比单纯的物质帮扶更有意义,也更契合“人穷志不穷、脱贫靠自身”的智志双扶行动。扶贫公益性岗位有效解决了弱劳动力贫困家庭就近就业和脱贫增收难题,同时使贫困人员自食其力,拓宽了增收渠道,增强了脱贫的信心和决心。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号