鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六稳六保

通报服务“六稳六保”相关举措和案例

市中级人民法院召开新闻发布会

通报服务“六稳六保”相关举措和案例

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静 通讯员 悦少燕】12月29日,市中级人民法院召开服务保障“六稳六保”执行典型案例新闻发布会,通报了全市法院服务“六稳六保”、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的相关举措和案例。

发布会指出,今年年初以来,我市两级法院充分发挥执行职能作用,持续强化各项执行措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“六稳六保”专项执行活动,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供了强有力的司法服务和保障。截至目前,全市法院共受理各类执行案件9290件,执结8227件,执结率88.56%,实际到位金额27.91亿元。有财产可供执行案件法定审限内执结率98.54%,无财产可供执行案件终本合格率100%,执行信访办结率100%,核心指标实现整体常态化达标。

在今后的工作中,全市法院将深入落实中央、省委、市委关于服务保障“六稳六保”的各项决策部署,服务大局,主动担当,为确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业提供优质司法服务。

发布会上,市中级人民法院、各县区法院执行局还通报了7例各院服务保障“六稳六保”执行典型案例。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号