鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县农村信用合作联社巧用“三字诀”推动党建、业务融合发展

“去年我们巧用‘学、警、比’三字诀,将党建融入业务发展,推动党建和业务深度融合。”1月4日,淇县农村信用合作联社党委副书记、主任张国栋介绍。

突出“学”字,让教育更出彩

“我们建立了党员领导干部理论学习长效机制,按照理论学习中心组的学习计划,去年共开展13次学习活动,推动了学习教育常态化、制度化。”张国栋表示。

该联社坚持“三会一课”制度,去年共召开党员大会31次、党支部委员会会议69次,党支部书记上党课39次,召开组织生活会12次,提高了党员的政治觉悟和工作水平。

为了丰富学习形式,该联社先后组织了7次党员专题学习,并利用学习强国平台建立学习台账,按月进行学习情况通报,通过理论+实践、线上+线下、阵地+移动等方式,让学习更多样、更智能、更便捷、更有成效。

突出“警”字,让廉政深入人心

“为了持续抓好警示教育,我们以开展以案促改工作为契机,组织干部员工围绕案发原因、案发规律、问题根源等展开讨论,用身边事教育身边人。”淇县农村信用合作联社党委委员、监事长张保国告诉记者,他们还组织员工观看了《代价》《迟到的忏悔》等警示教育片。

在元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要节日前,该联社做好纪律提醒,对重要部门开展节前集中廉政约谈和提醒约谈,并要求员工办理婚丧喜庆事宜提前备案,避免出现铺张浪费现象。

该联社利用短信群发平台每周定期发送廉政提醒短信,不断营造廉政文化氛围,教育引导党员干部落实廉洁自律、廉洁准则等制度要求。

突出“比”字,让老百姓得实惠

在党员示范岗活动中,淇县农村信用合作联社把“亮身份、亮承诺、亮职责”作为加强党建工作的生动实践,特别是在“党建+金融”联盟工作中,该联社全体党员比进度、比成效,形成了比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,各党支部先后与72个行政村村委会签订了“党建+金融”联盟共建协议书。

该联社通过举办主题党日、红色教育、送金融知识下乡等活动,提高了老百姓的金融素养,有效遏制了非法集资、电信诈骗在农村地区的传播。

截至目前,该联社已授信1.18万户、授信金额达8.22亿元,真正使党建活动和群众利益结合起来,让老百姓得到了实惠。

(汪丽娜 罗一清) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号