鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区纪委监委“提醒+监督”筑牢廉洁自律防线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 耿非凡】“近段时间有没有开过公家单位抬头的发票?请让我们看下销售记录及相关票据。”这是2020年12月30日山城区纪委监委在辖区一家大型超市收集“四风”问题线索的一个场景。

2021年春节将至,纠治“四风”又迎来新的关键节点。为巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日风清气正,山城区纪委监委坚持严字当头,挺纪在前,打出“提醒+监督”组合拳,筑牢廉洁自律防线。既盯“四风”老问题,又查隐形变异新问题,严防“四风”反弹。

山城区纪委监委一方面早发信号,做到提醒在先,通过印发《通知》划明纪律红线、利用“短信+微信”发送廉洁提醒等方式严明纪律要求,要求广大党员干部和公职人员树牢纪律和规矩意识,廉洁过节。另一方面,寸步不让、露头就打,从严监督检查。统筹监督力量,成立7个专项监督检查组,通过明察暗访、交叉互查、专项督查等方式,不打招呼、直奔现场,到党政机关、企事业单位、商场超市、宾馆酒店等地,严查违规吃喝、大操大办,坚决查处顶风违纪问题,持续释放一严到底、一刻不停歇的强烈信号。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号