鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市营商环境建设工作会议召开 马富国郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳/文 袁国强/图1月7日上午,全市营商环境建设工作会议在市人民会堂召开。市委书记马富国出席并讲话,市长郭浩主持。市委副书记张然,市领导路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、刘文彪等参加。

5468727177ec423a9709c68ba2540685

会议指出,近年来,我市把优化营商环境作为推动高质量发展的命门之穴,下好精准服务“先手棋”,打出政策扶持“组合拳”,打造亲商护商“样板间”,探索出一批在全省乃至全国可复制、可推广的“鹤壁经验”“鹤壁模式”,在全省营商环境第三方评价中连续两年排名第三,“五位一体”服务机制受到国务院通报表扬,良好的营商环境已经成为鹤壁的新标识。

会议强调,要提振优化营商环境的自信心,在把握时代大势中解放思想,在完善治理体系中整体跃升,在清除顽瘴痼疾中激情担当,在日趋激烈竞争中善作善成,不断推动营商环境建设取得新突破。要增强优化营商环境的紧迫感,以更高的站位认识营商环境,以更宽的视野看待面临形势,以更清醒的头脑查找问题不足,把企业和群众“答应不答应、满意不满意”作为检验标准,以自我革命的精神,推进营商环境建设迭代更新、提档升级。要找准优化营商环境的着力点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提升“鹤壁效率”、做优“鹤壁服务”、建立“鹤壁信用”、构建“鹤壁标准”,提升政务服务效能、打造开放有序市场、营造公平法治环境、构建亲清政商关系、建设宜居宜业城市,积极争创国家营商环境创新试验区。要打好优化营商环境的大会战,在优化营商环境的赛道上来一场“比学赶超”,瞄准先进比、全面对标学、全力以赴赶、想方设法超,奋力跑进全国营商环境先进城市行列,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

会上,观看了全市营商环境专题宣传片;宣读了《关于通报表扬营商环境工作先进单位和先进个人的决定》;部分先进单位和“五位一体”企业服务人员代表作了典型发言。

其他在鹤的副市级以上领导同志,各县区、市直有关单位主要负责同志、“五位一体”企业服务人员代表和重点企业、项目主要负责同志等参加会议。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号