鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区教体局对基层学校进行年终综合考评

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 通讯员 牛秀君】1月4日起,淇滨区教体局评估督导组开始对基层28所中小学校进行为期6天的年终综合考评。

此次综合考评,按照新修订的《淇滨区中小学教育教学工作千分考评细则》,对学校在基层党建、常规教学、办学特色、校本课程、师资培训、体育艺术、教育信息化、财务管理、平安校园、作风建设等方面进行量化打分,综合评价。

同时,对因财务管理混乱、办学行为不规范被上级部门通报批评、追究责任的,纳入扣分范畴。对因学校管理不善出现重大安全事故、校领导因违纪违法受到党政纪处分的,实行一票否决。

据了解,为加大奖惩力度,强化校长的责任意识和提升学校的现代化管理水平,综合评估结果将作为评价学校工作和对学校校长进行表彰奖励或责任追究的重要依据。

对在千分考评中,被评为不合格的学校,对校长诫勉谈话;连续两年不合格者,给予校长解聘或撤职处分。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号