鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】抓好“两个统筹” 推动高质量发展行稳致远

五论贯彻落实市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神

市委九届十一次全会暨市委经济工作会议指出,抓好“两个统筹”,一方面要统筹发展和防疫,另一方面要统筹发展和安全。面对当前全球疫情防控的严峻形势,我们要增强统筹意识,持续织密织牢疫情防控网,在维护社会大局和谐稳定中加快新时代高质量发展示范城市建设步伐,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章凝聚更多力量。

2020年是极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚持联防联控、群防群控、科学防控,仅用1个多月就实现了“双清零”。随着疫情防控态势不断向好,我市又稳步推进复工复产,为全市经济复苏抢得了先机,复工率、重点项目复工开工率位居全省前列。在这场疫情防控阻击战中,我市坚持“两手抓、两手硬”,扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务,各项工作取得了一系列成绩,全市经济保持稳中有进态势,展现出鹤壁经济发展巨大的韧性和潜力。面对当前依然复杂严峻的疫情和国内外经济下行压力,我们更要抓好“两个统筹”,推动高质量发展行稳致远。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,疫情防控形势依然严峻。我们必须持续绷紧疫情防控这根弦,时刻守牢疫情防控网,毫不放松、严防死守,严格落实属地、行业、部门和个人责任,全力抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,以严要求、实措施持续做好常态化疫情防控工作,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

安全是发展的保障,发展是安全的目的。在推进经济社会高质量发展的道路上,我们既要善于运用发展成果夯实社会和谐稳定的基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境,实现发展和安全互为条件、彼此支撑。必须坚持统筹发展和安全,树立底线思维,增强风险意识,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战。要在危机中育先机、于变局中开新局,切实维护政治安全、确保经济安全、保障人民生命安全、维护社会稳定和安全,筑牢安全屏障,确保各项工作有序推进,实现高质量发展与高水平安全良性互动。

征途漫漫,惟有奋斗。让我们抓好“两个统筹”,在维护社会大局和谐稳定中奋力推动经济社会高质量发展,全力建设新时代高质量发展示范城市,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区!(鹤壁日报评论员)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号